Herr Dannert
Herr Müller
Herr Zöller (Referendar)

Musikunterricht wird in allen Jahrgangsstufen erteilt. Der Musikunterricht bereitet die Teilnahme am vielfältigen musikalisch-kulturellen Leben in unserer Gesellschaft vor. Dabei wird auch das produktive und reproduktive Tun nicht vernachlässigt.

Mit drei gut ausgestatteten Fachräumen und den dazugehörigen Sammlungsräumen sind die räumlichen und instrumentalen Voraussetzungen dazu gegeben. Wir legen seit vielen Jahren auch großen Wert darauf, dass Musik in der Oberstufe in Grundkursen erteilt wird und das Fach auch weiterhin als 3. oder 4. Abiturfach belegt werden kann.

Über den regulären Musikunterricht in allen Stufen hinaus gibt es an unserer Schule zurzeit die folgenden zusätzlichen Angebote:

• Erprobungsstufenchor der Klassen 5 und 6
  • Chor der Klassen 7 - 13
    Beide Chöre gehören seit vielen Jahren zur festen Einrichtung unseres Gymnasiums.
  • Orchester - AG der Klassen 7 - 13
  • Instrumental – AG in der Erprobungsstufe

Ergebnisse ihrer Probenarbeit stellen die Vokal- und Instrumentalgruppen zu verschiedenen Gelegenheiten innerhalb und außerhalb der Schule vor. Höhepunkt ist dabei in jedem Jahr das traditionelle Weihnachtskonzert in der Dreifaltigkeitskirche, das in diesem Jahr am 12. und 13. Dezember 2018 stattfinden wird. Unter dem Motto

„MUSIK DER NACHT"

25 Jahre Gymbo-Weihnachtskonzerte in der Dreifaltigkeitskirche

wird es dann ein Programm mit vielen neuen aber auch einigen altbewährten Beiträgen geben, zu dem schon jetzt zahlreiche Ehemalige ihre Beteiligung zugesagt haben.

- Hier geht's zum Weihnachtskonzert 2015

- Bericht über das Weihnachtskonzert 2016

- Zu den Videos der Weihnachtskonzerte 2016 und 2016

- Pressebericht über das Weihnachtskonzert 2017