Informationen zum Berufspraktikum in der Klasse 10

Sehr geehrte Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

laut Beschluss der Schulleitung soll das Praktikum der Schülerinnen und Schüler der künftigen Klasse 10 im Schuljahr 2021/22 vom 24.01.2022 bis 04.02.2022 stattfinden.

Bitte beginnt / beginnen Sie bereits jetzt mit der Suche nach einem geeigneten Praktikumsplatz. Eine möglichst frühe Kontaktaufnahme zu infrage kommenden Betrieben hilft diesen, die Unterbringung einer Praktikantin oder eines Praktikanten langfristig zu planen.

Alle für das Praktikum notwendigen Unterlagen werden zu Beginn des Schuljahres 2021/22 auf der Homepage unserer Schule online gestellt. Dies sind:

• ein Elternbrief zu den rechtlichen Rahmenbedingungen des Praktikums,
  • ein Anschreiben an die Betriebe,
  • ein Versicherungsnachweis der Schülerinnen und Schüler während des Praktikums,
  • ein Rückmeldungsformular für die Betriebe.

Viel Erfolg bei der Suche. Manchmal hilft schon die Benutzung einer Suchmaschine. Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an mich unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Michael Reiche

Dokumente zum Download: