Informationen für Grundschüler und deren Eltern

ANMELDUNGEN am GymBo für das Schuljahr 2021/2022

So melden Sie Ihr Kind für die 5. Klasse am Gymnasium Borbeck an:

Die Anmeldegespräche am Gymnasium Borbeck finden statt am:

Montag, 22.02.2021, 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Dienstag, 23.02.2021, 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Mittwoch, 24.02.2021, 09.00 Uhr bis 16.00 Uhr

jeweils im Hauptgebäude unserer Schule:

Gymnasium Borbeck

Prinzenstr. 46

Bitte beachten Sie:

Für die Anmeldegespräche sind zuvor Termine über das Sekretariat unserer Schule zu vereinbaren. Ab dem 01.12.2020 können Sie für die genannten Anmeldetage montags bis freitags zwischen 08:00 Uhr und 15:00 Uhr unter Tel.: 0201/88 77 562 einen Termin für das Anmeldegespräch vereinbaren.

Das Anmeldeformular können Sie bald hier downloaden, in Ruhe zu Hause ausfüllen und zur Anmeldung mitbringen:

Bitte bringen Sie zusätzlich folgende Unterlagen im Original mit:

• das Grundschulzeugnis des 1. Halbjahres der Klasse 4
  • die Schulformempfehlung der Grundschule (evtl. auf dem Zeugnis)
  • die Geburtsurkunde des Kindes / das Stammbuch
  • die drei Anmeldebögen

Es wäre schön, wenn Sie zusätzlich jeweils eine Kopie der Unterlagen mitbringen würden. Sollte dies nicht möglich sein, fertigen wir selbstverständlich eine Kopie im Vorfeld des Anmeldegesprächs in der Schule an.

Zum Anmeldegespräch sollen bitte beide Eltern/Erziehungsberechtigte mit ihrer Tochter oder ihrem Sohn erscheinen. Sollte Sie allein erziehungsberechtigt sein, bringen Sie bitte einen entsprechenden Nachweis (z.B. Scheidungsurkunde mit Sorgerechtsbescheid) mit.

Sollte in Ausnahmefällen nur ein Elternteil am Anmeldegespräch teilnehmen können, bringen Sie bitte das oben genannte Anmeldeformular von beiden Elternteilen unterschrieben mit.

Die endgültige Aufnahme an unserer Schule erfolgt  nicht nach Reihenfolge der Anmeldungen. Sie brauchen also nicht gleich am ersten Tag Ihr Kind anzumelden, sondern können auch ohne Nachteile einen Termin für den zweiten bzw. den dritten Tag vereinbaren.

Falls Sie noch Fragen zum Anmeldeverfahren haben oder einen individuellen Gesprächstermin zur Beratung wünschen, sprechen Sie uns bitte über das Sekretariat (Tel.: 0201/88 77 562) an. Wir beraten Sie gerne!

Hier finden Sie viele wichtige Informationen in Form eines Flyers, den Sie auch gerne herunterladen können.

Prinzenstrasse