Digitaler Informationsabend: „Das Gymnasium Borbeck stellt sich vor!“

Mo., 15.11.2021

18:00–19:30 Uhr per Zoom (!)

Das Gymnasium Borbeck stellt sich vor. Anhand des Unterrichts- und der Betreuungsangebote wird das Profil der Schule erläutert und auch die Besonderheit der MINT-Klasse bzw. der bilingualen Klasse dargestellt.

Zu diesem digitalen Angebot per Zoom (in diesem Jahr aufgrund von aktuellen Baumaßnahmen in der Aula leider nur auf diesem Weg möglich) sind sowohl Eltern als auch Schülerinnen und Schüler herzlich eingeladen. Nach dem Informationsteil besteht die Gelegenheit, mit Lehrerinnen und Lehrer der Schule ins Gespräch zu kommen und alle Fragen zu klären.

Eine telefonische Anmeldung über das Sekretariat ist vorab erforderlich, damit der Link zur Einwahl über Zoom an alle angemeldeten Familien weitergegeben werden kann.

Sa., 20.11.2021

Zeitschiene 1: 09:30-11.00 Uhr

Zeitschiene 2: 11:30-13:00 Uhr

Wüstenhöferstr. 85

Die Schule öffnet am Standort Wüstenhöferstr. 85 die Türen, präsentiert Schulprojekt und lädt Schülerinnen und Schüler der Grundschulen zu Mitmachaktionen ein. Gleichzeitig können sich Eltern über das Angebot der Schule informieren.

Telefonische Anmeldung für eine der beiden Zeitschienen erforderlich. Beim Betreten der Schule ist ein 3-G-Nachweis vorzuzeigen (Nachweis über Impfung, Genesung oder aktuelle Testung auf Covid19).

Leider muss dieses Angebot kurzfristig aufgrund der Infektionslage abgesagt werden!

Schnupperunterricht: „An einem Schultag das GymBo entdecken!“

Mi., 24.11.2021 und Do., 25.11.2021, jeweils 08:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Wüstenhöferstr. 85

Hier können Grundschülerinnen und Grundschüler einen Schultag am GymBo erleben und lernen dabei auch den Unterricht in beiden Profilklassen (bilinguale Klasse / MINT-Klasse) kennen.

Borbecker Weihnachtsmarkttag

So., 28.11.2021

Alter Markt in Borbeck

Mit einem musikalischen Beitrag der Schule und einem Verkaufsstand startet das GymBo zusammen mit weiteren Schulen aus dem Stadtteil in den Advent.

Digitaler GymBo-Adventskalender

ab Mi., 01.12.2021

Unser digitaler Adventskalender bietet einen spannenden Einblick in unser Schulleben. Den Link finden Sie und findet ihr auf unserer Homepage www.gymbo.de.

Diese Veranstaltung wird alternativ DIGITAL per Zoom stattfinden. Der Link wird hier veröffentlicht und den angemeldeten Eltern zugemailt.

Welche Profilklasse für mein Kind? – Informationsabend zum Profil der bilingualen Klassen (bilingualer Bildungsgang) und zu den MINT-Klassen

Do., 02.12.2021, 18:00 Uhr

Prinzenstr. 46, Chemieraum

An diesem Informationsabend werden alle Fragen zu den beiden Profilklassen ab Jahrgangsstufe 5 beantwortet, zum Beispiel: Welche Englischkenntnisse aus der Grundschule muss mein Kind für eine bilinguale Klasse mitbringen? Welche Kompetenzen werden in den MINT-Klassen gefördert? Werden durch die Entscheidung für eine Profilklasse spätere Wahlmöglichkeiten an Unterrichtsfächern eingeschränkt? Können auch Angebote aus dem MINT-Bereich von Schülern der bilingualen Klassen wahrgenommen werden?

Telefonische Anmeldung erforderlich.

Weihnachtskonzerte

Mi., 15. und Do., 16.12.2021

Dreifaltigkeitskirche, Stolbergstr. 54, 45355 Essen

Die Weihnachtskonzerte des Gymnasiums Borbeck geben Einblick in die musikalische Arbeit der Schule.

Für die Veranstaltungen müssen zuvor Eintrittskarten über das Sekretariat der Schule erworben werden.

Anmeldung am Gymnasium Borbeck

Do., 17.02., Fr., 18.02. und Sa., 19.02.2022

Prinzenstr. 46

An einem dieser drei Tage können Sie Ihr Kind für die Klasse 5 am GymBo anmelden. Bitte vereinbaren Sie hierzu ab dem 01.12.2021 einen Anmeldetermin über das Sekretariat der Schule. Bitte entnehmen Sie auch unserer Homepage, welche Unterlagen für die Anmeldung mitzubringen sind.

Jederzeit / auch im Januar 2022: Persönliche Beratung

Falls Sie als Eltern weitere Fragen zum Gymnasium Borbeck, zum Übergang von der Grundschule an die weiterführende Schule (Schullaufbahn) oder rund um die Anmeldungen haben:

Gerne führen wir mit Ihnen ein persönliches Beratungsgespräch in unserer Schule. Bitte melden Sie sich hierzu telefonisch im Sekretariat der Schule.

Sie können sich auch gerne alle wichtigen Informationen in Form unseres Flyers hier herunterladen.

Wir freuen uns auf euch und Sie!

Gymnasium Borbeck

Prinzenstr. 46, 45355 Essen