Informationen für Grundschüler und deren Eltern

ANMELDUNGEN am GymBo für das Schuljahr 2020/2021:

So melden Sie Ihr Kind für die 5. Klasse am Gymnasium Borbeck an:

Die Anmeldungen am Gymnasium Borbeck finden statt am:

Montag, 17.02.2020, 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Dienstag, 18.02.2020, 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Mittwoch, 19.02.2020, 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Termine für die Anmeldegespräche werden nicht vergeben.

Bitte kommen Sie in den angegebenen Zeiten in den Hauptstandort unserer Schule:

Gymnasium Borbeck

Prinzenstr. 46

45355 Essen

Die Aufnahme an unserer Schule erfolgt nicht nach Reihenfolge der Anmeldungen. Sie brauchen also nicht gleich am ersten Tag Ihr Kind anzumelden, sondern können auch den zweiten Tag bzw. den Termin am dritten Tag nutzen.

Zum Anmeldegespräch sollen bitte beide Eltern/Erziehungsberechtigten mit ihrer Tochter oder ihrem Sohn erscheinen. Wenn ein Elternteil allein sorgeberechtigt sein sollte, bringen Sie bitte einen entsprechenden Nachweis (z.B. Scheidungsurkunde mit Sorgerechtsbescheid) mit.

Sollte in Ausnahmefällen nur ein Elternteil am Anmeldegespräch teilnehmen können, bringen Sie bitte das Anmeldeformular dennoch von beiden Elternteilen unterschrieben mit.

Das Anmeldeformular können Sie hier downloaden, in Ruhe zu Hause ausfüllen und zur Anmeldung mitbringen:

Bitte bringen Sie zusätzlich folgende Unterlagen im Original mit:

• das Grundschulzeugnis des 1. Halbjahres der Klasse 4
  • die Schulformempfehlung der Grundschule (evtl. auf dem Zeugnis)
  • die Geburtsurkunde des Kindes / Stammbuch
  • die drei Anmeldebögen

Es wäre schön, wenn Sie zusätzlich jeweils eine Kopie der Unterlagen mitbringen würden. Sollte dies nicht möglich sein, fertigen wir eine Kopie im Vorfeld des Anmeldegesprächs an.

Falls Sie noch Fragen zum Anmeldeverfahren haben oder einen individuellen Gesprächstermin zur Beratung wünschen, sprechen Sie uns bitte über das Sekretariat (Tel.: 0201/61 30 330) an. Wir beraten Sie gerne!

Hier finden Sie viele wichtige Informationen in Form eines Flyers, den Sie auch gerne herunterladen können.

An den folgenden Terminen können Sie sich zudem über den Unterricht am GymBo informieren:

Prinzenstrasse