Frau Ackermann Frau Becker

Herr Rasp
Herr Reiche
Frau Schmalhausen Frau Sönnichsen

Der Fremdsprachenunterricht beginnt für alle Schülerinnen und Schüler in der 5. Klasse mit dem Fach Englisch.

Unsere Lehrmethoden schließen Projektarbeit, Nutzung des Internets, Stationenlernen und vieles Andere mehr ein.
Mit einem Lesepass werden die Schülerinnen und Schüler zur Lektüre altersgemäßer englischsprachiger Literatur ermutigt.
Besonders begabte Mädchen und Jungen können seit 2007 im 8. Schuljahr am Drehtürprojekt teilnehmen.
Die Schülerinnen und Schüler werden auch durch Ergänzungs- bzw. Förderunterricht auf die Lernstandserhebungen 8 und die Zentralen Prüfungen 10 vorbereitet.

Seit 1992 ist der bilinguale Zweig ein Angebot für sprachlich begabte und besonders interessierte Schülerinnen und Schüler. Für sie besteht die Möglichkeit, ein bilinguales Abitur abzulegen.

Seit vielen Jahren besteht für Schüler und Schülerinnen der neunten Klassen die Gelegenheit, ihre Sprachkenntnisse bei unserem Schüleraustausch mit dem Dendron College in Horst/Niederlande anzuwenden.

In der Oberstufe können die Jugendlichen an einem Austausch mit der Centennial High School in Atlanta/USA teilnehmen.

Sekundarstufe II:

Englisch kann als Leistungskurs (fünfstündig) oder als Grundkurs (dreistündig) gewählt werden. Wird der bilinguale Zweig in der Oberstufe fortgeführt, muss ein Sachfach auf Englisch (Eddkunde bilingual oder Geschichte bilingual) als drittes oder viertes Abiturfach gewählt werden.

Hier finden Sie Informationen zu:

• den Vorgaben der Bezirksregierung für Englisch für das Abitur 2017
  • den Vorgaben der Bezirksregierung für Englisch für das Abitur 2018